Título de la receta: Torta para mamá
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/10/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/10/2010
Ingredientes:
Para el pionono de chocolate:
- 8 yemas
- 4 claras
- 100 grs de azúcar
- 80 grs de harina
- 20 grs de cacao amargo
- 1 cucharadita de miel
Para el relleno:
- 340 grs de queso crema
- 300g de dulce de leche
Para el pionono de chocolate:
Por un lado batir a blanco las yemas con 50g de azúcar y por el otro hacer un merengue batiendo las claras con los otros 50g de azúcar.
Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes. Cuando esté bien integrado tamizar sobre esta mezcla la harina y el cacao. Agregarle la miel.
Colocar sobre una placa con papel manteca. Hornear 15 minutos en horno moderado.
Para el relleno:
Mezclar el queso crema con el dulce de leche.
Armado:
Disponer un rectángulo de pionono sobre la fuente en donde vamos a servir la torta.
Untarlo con el relleno.
Tapar con otro pionono.
De esta forma hacer varias capas.
Cubrir con más relleno y decorar la superficie a gusto con golosinas, confites, chocolate en rama, rulos, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario