Ingredientes para 1 cazuela
1 langostino
pulpa de 2 camarones
40 gramos de calamar (cualquier corte)
4 mejillones vivos
2 almejas vivas
100 g de pescado
Aceite de oliva
1 diente de ajo
½ echalotte (optativo)
Un toque de vino blanco
Caldo de pescado (fumet)
80 cc. de crema de leche
Estragón fresco
Pimentón
Sal
Procedimiento
En una sartén con aceite de oliva transparentar ajos y echalottes picados.
Sellar en plancha o sartén todos los productos que van en la cazuela menos los mejillones.
Disponer sobre las verduras transparentadas el fumet, perfumar con estragón picado, pimentón, azafrán y una gota de crema. Meter los mejillones y dejar que se abran. Después disponemos dentro los productos de la plancha previamente salados.
Tener en cuenta que la cocción de todos éstos ingredientes es muy corta, no sobrepasar la cocción de los mismos.
Disponer en plato hondo o cazuela de barro y decorar con perejil picado.
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