sábado, 5 de junio de 2010

Barras de frutas y avena


INGREDIENTES:

PARA LA MASA 
(granola base) 150 grs de manteca 1/4 taza de azúcar negro 1/4 taza de melaza de maíz 2 3/4 taza de avena arrollada 
PARA EL RELLENO 
2/3 taza de damascos secos 1/2 taza de dátiles 1/2 taza de ciruelas secas sin carozo 

PROCEDIMIENTO:

Precalentar el horno a 200 grados y enmantecar un molde rectangular de 20 x 20 cm.
Colocar en una cacerola la melaza, la manteca y el azúcar y cocinar a fuego moderado hasta que la manteca se derrita. En ese momento, echarle la avena y revolver bien para que todo se distribuya correctamente. Colocar la mitad de esta preparación (la granola) en la base del molde presionando bien con el revés de una cuchara para dejarla lisa.
Picar las frutas secas, mezclarlas y esparcir sobre la pasta ya estirada. Volcar el resto de granola sobre las frutas, presionando nuevamente. Cocinar durante 20 minutos o hasta que la preparación esté apenas dorada. Dejar enfriar 5 minutos y marcar con un cuchillo rectángulos de 10 cm de largo por 4 cm de ancho y dejar enfriar antes de retirar del molde.

PORCIONES:

10

Tips!

Se pueden guardar en frascos herméticos y duran hasta una semana.

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