lunes, 7 de junio de 2010

Brioche gigante con sorpresa


Para la masa:

1 kg de harina 0000
6 huevos
400 cc de leche
300 grs de manteca
25 grs de sal

En primer lugar se mezclan los elementos líquidos.

Para el fermento:

1 taza de leche tibia
50 grs de levadura
1 cda de azúcar

Ir agregando de a poco la manteca blanda en la masa. En cada incorporación se va amasando.
Dejar leudar en un lugar fresco hasta que duplique su volumen.
Colocarla en un molde forrado con papel aluminio.

Cocción: En el horno durante una hora y media

Cortar la parte superior del brioche.
Quitarle la corteza con cuidado pasando un cuchillo por los bordes (queda un cilindro hueco).
Cortarle a la miga el piso inferior.
Dentro del cilindro hueco de la corteza colocar el piso inferior que se le sacó a la miga para formar la base.
Ir cortando la miga en rodajas finas.
Untar una rodaja con bastante mayonesa.
Poner fetas de jamón crudo y rodajas de tomate.
Colocar más mayonesa.
Poner otra tapa para formar un sandwich.
Cortar el sandwich formado en 8 porciones que se irán guardando formando un círculo dentro del cilindro formado con la corteza.
Armar otros sandwichs con el relleno que se prefiera e ir guardándolos hasta llenar el cilindro.
Finalmente colocar la tapa superior que se sacó al principio.

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