lunes, 19 de julio de 2010

Angel de cacao



11 claras
1 taza de azúcar común
1 cdta de cremor tártaro
1 pizca de sal
1 taza de azúcar impalpable
3/4 taza de harina 0000
1/2 taza de cacao amargo
1 cda de café instantáneo
1 cdta de esencia de vainilla

Batir las claras con el azúcar común, el cremor tártaro y la sal.
Incorporar el azúcar impalpable, la harina, el cacao amargo y el café instantáneo tamizados.
Añadir la esencia de vainilla.
Volcar en un molde savarin sin enmantecar ni enharinar.

Cocción: En horno precalentado durante 45 minutos.

Para desmoldarlo, dejar el molde dado vuelta y dejar que la torta vaya cayendo sola.

Para la crema de naranja:
400 grs de azúcar
10 huevos
130 cc de jugo de naranja
Ralladura de 2 naranjas
160 grs de manteca

Colocar un bol a baño de María que contenga el azúcar, los huevos, el jugo y la ralladura de naranja.
Al rato agregar de a poco la manteca.
Revolver hasta que espese.
Si se corta se puede licuar.

Cortar la torta en tres capas y rellenar con esta crema.








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