jueves, 15 de julio de 2010

Terrine de pescado de tres colores con salsa de vino blanco




INGREDIENTES:

300 grs de filet de brótola 300 grs de filet de salmón 300 grs de filet de abadejo 6 claras de huevo 750 cc de crema de leche 20 grs de manteca 1 gramo de azafrán 50 grs de perejil 
 
PARA LA SALSA Y GUARNICIÓN 200 cc de crema de leche 1 cda de almidón de maíz 2 yemas jugo de 1 limón 1/2 vaso de vino blanco 1 manojo de ciboulette 8 zapallitos

PROCEDIMIENTO:

Procesar los filetes por separado con 2 de las claras y 250 cc de la crema, uniendo: al abadejo, el perejil; a la brótola, el azafrán; y al salmón, nada. Enmantecar una budinera y hacer una capa de la mezcla de abadejo; luego, brótola; y terminar con el salmón. En horno moderado a baño María cocinar una hora y cuarto. Para la salsa, hervir a fuego suave todos los ingredientes hasta que reduzca a la mitad. Fuera del fuego, agregar el ciboulette picado. Para los zapallitos, cortarlos y rehogarlos apenas en aceite de oliva hasta que pierdan su rigidez.

PORCIONES:

6