lunes, 19 de julio de 2010

Tarta de naranjas


Para la masa dulce (especial para cualquier tarta que lleve frutas porque no se humedece):
 
3 yemas
75 grs de azúcar
200 grs de harina
100 grs de manteca
Ralladura de 1 naranja
1 cda de cogñac

En un bol colocar las yemas, el azúcar, la harina, la manteca pomada y la ralladura de naranja. Mezclar.
Añadir el cogñac.
Ir desarmando la manteca con la punta de los dedos mientras se va formando la masa.
Cubrir con la masa un molde ayudándose con un rodillo pasado por harina.
Cocinar en el horno.

Para la crema de naranja:
 
6 huevos
Jugo y ralladura de 2 naranjas
50 a 80 grs de manteca
1 taza de azúcar

Batir los huevos con el azúcar.
Añadir el jugo y la ralladura de naranja y la manteca.
Llevar a baño de María batiendo constantemente hasta que espese.
Dejar enfriar.
Colocar esta preparación sobre la masa ya cocida.
Decorar con rodajas de naranjas cocidas en almíbar (preparado con partes iguales de agua y azúcar). La cáscara debe quedar transparente.

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