sábado, 24 de julio de 2010

Risotto de hongos




Título de la receta: Risotto de  hongos
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 23/07/2010


Ingredientes:
  • 750 cc de caldo de vegetales
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 20 gr de manteca
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 4 o 5 ramas de apio finamente picadas
  • 500 gr de arroz para risotto
  • 100 cc de vino blanco
Para los hongos:
  • 100 gr de manteca
  • 4 manojos abundantes de hongos frescos variados
(Shiitake, portobello, champignons, hongos secos)
  • sal y pimienta
  • tomillo fresco picado
  • 700 cc de caldo de vegetales
  • 2 puñados grandes de queso rallado
  • 1 manojo de perejil picado
  • jugo de limón
  • aceite de oliva
En una olla profunda rehogar la cebolla en la manteca y el aceite.
En otra cacerola rehogar los hongos hidratados (menos los champignons).
Reservar los champignons.
Cuando la cebolla este traslúcida, agregar el arroz carnaroli y dejar que absorba bien el aceite.
Agregar el ramito aromático, los hongos rehogados y el jugo de limón.
Agregar los champignons, el jugo de los hongos hidratados y el vino blanco.
Tapar y dejar cocinar por 5 minutos.
Agregar el caldo y dejar que el arroz lo absorba bien.
Terminar con una nuez de manteca, abundante queso rallado y el perejil picado.

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