Para la masa:
400 grs de harina
200 grs de azúcar (se puede hacer con azúcar rubia)
100 grs de manteca
2 yemas (Maru no las usó)
4 cdas de crema
En un bol colocar la harina, el azúcar y la manteca blanda.
Agregar la crema.
Ir desarmando la manteca con la punta de los dedos. Formar una especie de granulado.
Colocar en un molde Nº 26 o 28 (preferentemente desmontable) sin enmantecar ni enharinar cubriendo los bordes. Aplastar bien con las manos.
Cocinar la masa durante media hora aproximadamente para que esté bien sellada y no se humedezca luego con la fruta. No darle una precocción sino una cocción. Tiene que quedar dorada.
Para el relleno:
200 grs de azúcar (se puede hacer con azúcar rubia)
100 grs de manteca
2 yemas (Maru no las usó)
4 cdas de crema
En un bol colocar la harina, el azúcar y la manteca blanda.
Agregar la crema.
Ir desarmando la manteca con la punta de los dedos. Formar una especie de granulado.
Colocar en un molde Nº 26 o 28 (preferentemente desmontable) sin enmantecar ni enharinar cubriendo los bordes. Aplastar bien con las manos.
Cocinar la masa durante media hora aproximadamente para que esté bien sellada y no se humedezca luego con la fruta. No darle una precocción sino una cocción. Tiene que quedar dorada.
Para el relleno:
500 grs de frutillas
80 grs de azúcar
30 grs de fécula de maíz
En un bol colocar las frutillas cortadas por la mitad, el azúcar y la fécula. Mezclar.
Colocarlas en la masa ya cocida.
Para la cubierta:
80 grs de azúcar
30 grs de fécula de maíz
En un bol colocar las frutillas cortadas por la mitad, el azúcar y la fécula. Mezclar.
Colocarlas en la masa ya cocida.
Para la cubierta:
80 grs de harina
50 grs de manteca
50 grs de azúcar
granola c/n
En un bol colocar la harina, la manteca blanda, el azúcar y la granola. Mezclar bien.
Cubrir con esta mezcla las frutillas.
Llevar al horno fuerte durante 1 hora y 20 minutos.
50 grs de manteca
50 grs de azúcar
granola c/n
En un bol colocar la harina, la manteca blanda, el azúcar y la granola. Mezclar bien.
Cubrir con esta mezcla las frutillas.
Llevar al horno fuerte durante 1 hora y 20 minutos.
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