viernes, 16 de julio de 2010

Sorrentinos de jamón y queso con salsa rosa




Título de la receta: Sorrentinos de jamón y queso con salsa rosa
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 15/07/2010
 



Ingredientes:

Masa:
  • 250 grs de harina 0000
  • 2 cucharadas de aceite de maiz o girasol
  • una pizca de sal
  • 1 taza de agua hirviendo
Relleno:
  • 1 taza de jamón cocido muy picado
  • 1 taza de mozarella o queso fresco rallado o  procesado (Maru dijo que ella usaba queso fresco)
  • 1 huevo
Salsa:
  • puré de tomates
  • crema
  • sal y pimienta
  • queso rallado para acompañar
Para la salsa:
Hacer una salsa fileto. Una vez lista, agregarle la crema de leche y reservar.
Para la masa:
Poner la harina, la sal y el aceite en un bol. Agregarle el agua hirviendo de un golpe.
Amasar bien para formar la masa.
Dejar reposar en la heladera por lo menos media hora.
Estirar con la pastalinda hasta el número 7.
Cortarla con el cortador redondo, poner el relleno y humedecer los bordes con apenitas de agua.


Tapar con la otra mitad de la masa.
No dejarles demasiado borde.


Sacar el aire de los sorrentinos para que no se inflen en el agua cuando se cocinen.
El agua debe estar hirviendo con sal.
Tip
  • No usar aceite de oliva para la masa a menos que se quiera darle sabor a la masa.
  • Esta masa es genérica para hacer cualquier tipo de pasta rellena.