jueves, 22 de julio de 2010

Rollos de pescado con manteca de dill




Título de la receta: Rollos de pescado con manteca de dill
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 21/07/2010
 
Ingredientes:
  • 6 filetes de mero, lenguado o merluza
  • 250 gr de espinaca
  • 15 gr de manteca
  • 125 gr de champignons fileteados
  • 4 echalottes picados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 100 gr de queso feta desgranado
  • 50 gr de queso de rallar
  • ½ taza de vino blanco (en la placa salió 1/4 taza de vino blanco)
  • crema de leche c/n

Para la manteca de dill:
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 4 echalottes picados
  • 125 gr de manteca
  • 2 cucharadas dill o eneldo fresco

Para la ensalada:
  • variedad de hojas verdes
  • 150 gr de tomatines
  • 15 huevitos de codorniz
  • 1 atado de esparrágos
  • croutons de pan
  • aceite neutro
  • aceto
  • sal y pimienta

Derretir la manteca. Agregar los echalottes picados bien chiquitos y rehogar (no mucho porque se queman y se vuelven amargos).
Agregar los champignons, la espinaca cocida y bien procesada, el vino blanco, el queso feta de cabra, el queso Parmesano y un chorro de crema de leche. Salpimentar.
Poner bastante relleno sobre cada uno de los filetes y enrollar. (Se pueden sujetar con escarbadientes).
Cocinar en horno de mediano a fuerte 25 minutos.
Servir salseado con manteca de dill.

Para la manteca de dill:

Derretir la manteca (no dejar que hierva). Agregar los echalottes, el eneldo picado y el vinagre blanco.

Para la ensalada:

En un bol poner las hojas verdes, los tomatines, los huevitos de codorniz duros y cortados al medio y los esparrágos blanqueados.
Vinagreta:
Bastante aceite de oliva, aceto balsámico, jugo de limón, sal y pimienta.
Humectar la ensalada con la vinagreta y terminar con croutons de pan tostados.


 

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