miércoles, 21 de julio de 2010

Tarta de endivias


Para la masa:
 
De esta receta no dispongo los ingredientes necesarios para preparar la masa.

En un bol colocar la harina, la manteca cortada en trocitos, la sal y un chorrito de agua fría.
Mezclar bien los ingredientes desarmando la manteca con la punta de los dedos.
Estirar la masa con el palo de amasar hasta que quede bien finita.
Forrar con esta masa un molde cubriendo los bordes.

Para el relleno:
 
200 grs de panceta ahumada
4 endivias
200 grs de queso gruyere rallado
300 cc de crema de leche
4 huevos

Nuez moscada, sal y pimienta a gusto

Sartenear la panceta ahumada.

Separar las hojas de endivias, descartando el conito que las une por la parte inferior.

En un bol mezclar los huevos con la crema de leche y el queso rallado.
Condimentar.

Sobre la masa colocar la panceta dorada y las hojas de endivias.
Poner encima la preparación anterior.

Cocción: En horno precalentado, de moderado a fuerte, durante 50 minutos aproximadamente.

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