viernes, 23 de julio de 2010

Torta griega




250 grs de manteca
2 cdas de ralladura de limón
550 grs de azúcar
6 huevos
450 grs de harina
1 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta de bicarbonato de sodio
250 cc de leche
2 cdas de jugo de limón
35 grs de castañas
35 grs de nueces
40 grs de almendras

Poner a batir la manteca junto con el azúcar.
Incorporar el jugo de limón.
Añadir de a uno los huevos.
Agregar la ralladura de limón.
Colocar las nueces picadas, las castañas molidas y las almendras picadas. Mezclar con el batidor de mano.
Añadir el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear.
Incorporar de a poco la harina tamizada y la leche en forma intercalada. Mezclar.
Verter esta preparación en un molde.
Espolvorear con azúcar y castañas, almendras y nueces picadas.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 50 minutos aproximadamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario