jueves, 22 de julio de 2010

Macarons au chocolat




200 grs de azúcar impalpable (Maru no la usó)
125 grs de harina de almendras (Maru dijo que usó almendras molidas)
2 cdas de cacao amargo
3 claras
30 grs de azúcar
colorante marrón c/n

Poner a batir las claras con el azúcar.
Agregar un poco de colorante marrón (apenitas). Seguir batiendo.
Incorporar la harina y el cacao amargo tamizados. Mezclar en forma envolvente.
Añadir las almendras molidas. Mezclar.
Colocar esta preparación en una manga.
Con ella hacer copitos en una placa que tenga papel manteca en la base.

Cocción: En horno bien bajo durante 30 minutos aproximadamente.

Para el relleno:
 
8 cdas de crema de leche
140 grs de chocolate bien amargo
3 cdas de manteca

Hervir la crema. Retirar del fuego.
Agregar el chocolate amargo cortado en trocitos.
Dejar reposar un ratito.
Con un batidorcito de mano realizar movimientos circulares del centro hacia los bordes para que se vaya integrando el chocolate.
Dejar enfriar.
Rellenar los macarons usando una manga como si fueran alfajores.





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