viernes, 23 de julio de 2010

Orecchiette con salsa liviana de queso feta




Título de la receta: Orecchiette con salsa liviana de queso feta
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/07/2010
 
Ingredientes:

  • 500 gr de orechiette
  • 4 cucharadas de mostaza a la antigua de Dijon ( viene como granos de mostaza y past, todo mezclado)
  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 250 gr de tomats cherry
  • 250 gr de queso feta
  • ralladura de limón
  • pimiento rojo en brunoise
  • ciboulette
En una olla poner el aceite y rehogar los tomates cherry. Agregar el pimiento rojo, la ciboulette, el jugo y la ralladura de limón, la mostaza y el queso feta. Dejar calentar para que se haga la salsa.
Retirar la salsa del fuego para que no se derrita el queso.

Para hacer los orecchiette caseros:

Hacer una masa de pasta (100g de harina y 1 huevo).
Formar la masa y dejar descansar en la heladera.

Para formar los orecchiette:

Formar pequenas bolitas.



Presionar cada una con el dedo para formar las “orejitas”.




O aplastar las puntitas con los dedos y curvarlos con un cuchillo.

Aparte, en una olla profunda con bastante agua hirviendo con sal, hervir los orecchiette.
Pasarlos a la olla con la salsa para que se humecten.
Servir con la salsa, un toque de oliva y queso rallado aparte.



 

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