martes, 20 de julio de 2010

Crostata de tomates


Para la masa briseé:
 
150 grs de harina
75 grs de manteca
2 cdas de agua
1 pizca de sal

En un bol colocar los ingredientes. Mezclar con las manos hasta formar la masa.
Estirar con el palo de amasar.
Forrar con la masa una fuente pirex.
Precocinar en horno fuerte.

Para el relleno:
 
600 grs de tomates peritas
1 cebolla
Perejil
Albahaca y laurel c/n
Sal y pimienta a gusto

En una sartén colocar un poco de aceite y rehogar allí la cebolla picada.
Añadir los tomates peritas cortados en cubitos sin piel y sin semillas.
Condimentar.
Agregar un ramito de hierbas (perejil, albahaca y laurel).

Colocar esta preparación sobre la masa precocida (retirando previamente el ramito de hierbas).

Para la salsa Mornay:
 
25 grs de manteca
250 cc de leche
Harina (Maru no especificó la cantidad)
100 cc de crema de leche
50 grs de queso parmesano rallado
Sal y pimienta a gusto

Preparar una salsa blanca con la manteca, la leche y la harina.
Agregar la crema de leche y el queso rallado.
Condimentar.

Verter esta mezcla sobre el tomate.
Espolvorear con más queso rallado.
Gratinar en el horno.

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