lunes, 26 de julio de 2010

Berenjenas a la parmesana



Título de la receta: Berenjenas a la parmesana
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 26/07/2010


Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 cc de salsa de tomates
  • 6 cucharadas soperas de queso rallado
  • 200 gr de mozzarella
  • albahaca c/n
  • 1 a 2 huevos (Maru no los usó)
  • 1 cucharadita de manteca (Maru no la usó)
  • sal y pimienta

Sacarle el cabito a las berenjenas.
Cortarlas a lo largo.
Sartenearlas vuelta y vuelta en un poco de aceite hasta que estén cocidas. Salpimentar. Escurrir y reservar.
Ponerlas en una pirex rectangular sin encimar.
Cubrir con un poco del coulis de tomates (no mucho).
Cubrir esto con parte de la mozzarella rallada y el queso Parmesano mezclados.




Disponer encima unas hojitas de albahaca.
Cubrir con otra capa de berenjenas y repetir el procedimiento.
Hacer 3 capas en total.
Llevar al horno a gratinar.




Tips
  • Las berenjenas se pueden pasar por harina o no.

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