viernes, 23 de julio de 2010

Focaccia con romero y aceitunas negras



Título de la receta: Focaccia con romero y aceitunas negras
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/07/2010
 
 
Ingredientes:

Fermento:
  • 50 gr de levadura fresca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 ½ taza de agua tibia
Masa:
  • 2 kg de harina
  • 2 puñados de romero fresco picado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 y ½ taza de agua tibia
  • 150 gr de aceitunas negras sin carozo
  • 12 cucharadas de aceite de oliva para untar
Para el fermento:

En un bol chiquito poner la levadura, el azúcar y el agua. Tapar y dejar fermentar en un lugar tibio.

Para la focaccia:

Una vez listo el fermento poner la harina en un bol, agregarle la sal, el aceite, el romero y gradualmente el agua tibia hasta formar una masa. Amasarla bien hasta obtener una textura lisita y elástica.
Dejar levar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Desgasificar, aceitar una placa y poner la masa, estirando bien con las manos.
Hacer hoyos con los dedos y cubrir la superficie con las aceitunas negras enteras. Espolvorear la sal parrillera por encima.
Pintar con aceite de oliva y llevar al horno de moderado a fuerte.



 
 
 

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