martes, 20 de julio de 2010

Arrollado de espinaca y pollo




Para la masa:
 
120 grs de manteca
120 grs de harina
6 yemas
6 claras
 
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
En una cacerola derretir la manteca.
Agregar de golpe la harina. Revolver con el batidor de mano hasta que se forme una masa.
Retirar del fuego e incorporar las yemas mientras se sigue batiendo.
Añadir las claras batidas a nieve y revolver en forma envolvente.
Colocar esta preparación en una placa cubierta con Silpat.
Llevar al horno. Tiene que quedar como un pionono.

Para el relleno:
 
2 kg de espinacas
1 kg de pechuga de pollo
600 grs de champignons
2 cebollas
40 grs de manteca
6 cdas de crema
2 huevos
sal y pimienta c/n

Rehogar la cebolla bien picada con un poco de harina.
Agregar los champignons crudos bien procesados. Revolver.
Colocar un poco de nuez moscada.
Añadir el pollo procesado.
Dejar cocinar.
Incorporar la crema, un poco de sal y los huevos. Mezclar.

Para la salsa Mornay:
 
60 grs de manteca
60 grs de harina
500 cc de leche
200 grs de queso rallado
sal y pimienta a gusto

En una cacerola colocar la manteca. Cuando está derretida ir agregando la harina mientras se va revolviendo con un batidor de mano para que no se formen grumos.
Agregar la leche caliente. Seguir revolviendo hasta que llegue a punto ebullición.
Incorporar el queso rallado.
Condimentar.

Sobre el pionono formar una capa con la espinaca blanqueada y escurrida.
Colocar encima el relleno de pollo.
Enrollar.
Ponerlo en una fuente para horno y colocar encima salsa Mornay.
Llevar al horno (Maru no especificó el tiempo de cocción).