Título de la receta: Barras de lima
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/07/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/07/2010
Para la masa:
- 1 y ¾ taza de harina
- 2/3 taza de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 150 gr de manteca
Para la crema de lima:
- 4 huevos batidos
- 1 y ¼ taza de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de lima
- 3 cucharadas de harina
- pizca de sal
- 2/3 taza de jugo de lima
- ¼ taza de leche entera
- 2 cucharadas de manteca derretida
- esencia de vainilla c/n
Para la masa:
En un bol poner la harina, el azúcar, la sal y la manteca. (Esta masa no lleva huevo). Frotar con las manos hasta formar una masa. Forrar una asaderita limpia y llevar al horno precalentado de moderado a fuerte hasta que se seque, de a 15-20 minutos.
Para la crema:
Batir los huevos y el azúcar. Agregar el jugo de lima, la leche, la sal, la harina (o fécula), la manteca y la esencia de vainilla.
Volcar la preparacion sobre la masa ya cocida.
Horno precalentado de moderado a fuerte por 25 minutos.
Tip
- El azúcar en la masa hace que ésta sea crocante y no arenosa.
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