viernes, 23 de julio de 2010

Barras de lima




Título de la receta: Barras de lima
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 22/07/2010
 


Para la masa:
  • 1 y ¾ taza de harina
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gr de manteca

Para la crema de lima:
  • 4 huevos batidos
  • 1 y ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de lima
  • 3 cucharadas de harina
  • pizca de sal
  • 2/3 taza de jugo de lima
  • ¼ taza de leche entera
  • 2 cucharadas de manteca derretida
  • esencia de vainilla c/n

Para la masa:

En un bol poner la harina, el azúcar, la sal y la manteca. (Esta masa no lleva huevo). Frotar con las manos hasta formar una masa. Forrar una asaderita limpia y llevar al horno precalentado de moderado a fuerte hasta que se seque, de a 15-20 minutos.

Para la crema:

Batir los huevos y el azúcar. Agregar el jugo de lima, la leche, la sal, la harina (o fécula), la manteca y la esencia de vainilla.
Volcar la preparacion sobre la masa ya cocida.
Horno precalentado de moderado a fuerte por 25 minutos.


Tip
  • El azúcar en la masa hace que ésta sea crocante y no arenosa.
 
 
 

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