miércoles, 21 de julio de 2010

Bollos de queso





Título de la receta: Bollos de queso
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/07/2010
 
 
Ingredientes:
  • 300 gr de harina 0000
  • 20 gr de levadura fresca de panadero
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 60 gr de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • leche tibia ( cantidad necesaria)
Relleno:
  • mix de quesos
Hacer un fermento con la levadura, el azúcar y un poquito de agua tibia. Dejar que fermente, tapado en un lugar tibio.
En un bol grande poner la harina y la sal. Hacer un hueco y colocar allí la levadura ya fermentada.
Agregar la manteca en cubitos y el huevo. Amasar bien hasta formar un bollo liso y tierno. Tapar y dejar fermentar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Cortar con un cortapastas o tomar trocitos de masa, Ponerle uno o dos cubitos de queso y formar bollitos con la mano.

Maru no especificó el tiempo de cocción.





 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario