Título de la receta: Cake de chocolate blanco y negro
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/07/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/07/2010
Ingredientes:
- 175 gr de harina leudante
- 1 cucharada sopera de polvo de hornear (en la placa salió 1 cucharadita)
- 175 gr de azúcar molido
- 150 gr de chocolate blanco derretido
- 85 gr de manteca derretida
- 2 huevos
- 40 cc de leche
- esencia de vainilla
El glasé:
- 100 gr de chocolate oscuro
- 40 gr de manteca
- 2 cucharaditas tamaño té de miel
Para la cake:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir a blanco los huevos y el azúcar. Cuando tome punto letra, retirar de la batidora y agregar el chocolate blanco derretido.
Agregarle la manteca derretida y la leche. Tamizar encima de esta preparación la harina leudante y el polvo de hornear. Integrar con movimientos envolventes para que no se baje la preparación.
Va en un molde redondo enmantecado y enharinado. Cocinar de 35-40 minutos (según el horno).
Para la cobertura:
En una cacerolita fundir el chocolate, agregarle la manteca ya derretida y la miel. Integrar bien y bañar con esto la superficie de la torta.
Tip
- El horno se precalienta para que no se apelmace la torta al cocinarla y se esponje bien.
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