miércoles, 21 de julio de 2010

Cake de chocolate blanco y negro




Título de la receta: Cake de chocolate blanco y negro
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/07/2010
 
 
Ingredientes:
  • 175 gr de harina leudante
  • 1 cucharada sopera de polvo de hornear (en la placa salió 1 cucharadita)
  • 175 gr de azúcar molido
  • 150 gr de chocolate blanco derretido
  • 85 gr de manteca derretida
  • 2 huevos
  • 40 cc de leche
  • esencia de vainilla
El glasé:
  • 100 gr de chocolate oscuro
  • 40 gr de manteca
  • 2 cucharaditas tamaño té de miel

Para la cake:

Precalentar el horno a 180ºC.
Batir a blanco los huevos y el azúcar. Cuando tome punto letra, retirar de la batidora y agregar el chocolate blanco derretido.
Agregarle la manteca derretida y la leche. Tamizar encima de esta preparación la harina leudante y el polvo de hornear. Integrar con movimientos envolventes para que no se baje la preparación.
Va en un molde redondo enmantecado y enharinado. Cocinar de 35-40 minutos (según el horno).

Para la cobertura:

En una cacerolita fundir el chocolate, agregarle la manteca ya derretida y la miel. Integrar bien y bañar con esto la superficie de la torta.

Tip
  • El horno se precalienta para que no se apelmace la torta al cocinarla y se esponje bien.


 

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