martes, 1 de junio de 2010

Budín de naranja



Título de la receta: Budin de naranja
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/06/2010
  
Ingredientes

200g manteca
200g azucar
4 huevos
jugo y ralladura de 1 naranja
300g harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
licor de naranjas (optativo)

Varios:

glase de naranja (hecho con jugo de naranjas y azucar impalpable tamizada)
cascaritas de naranja abrillantadas en almibar

Batir la manteca con el azucar a blanco. Agregar los huevos y el jugo de naranja. Si parece cortado no importa. Si se usa licor agregarlo ahora.
Con movimientos envolventes, incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y luego la ralladura de naranja hasta que quede bien integrado.
Va en un molde budin ingles enmantecado y enharinado. Se cocina en horno de moderado a fuerte por 35-40 minutos. 
Desmoldar y mientras esta todavia caliente banar con el almibar y terminar con rodajitas de naranja abrillantadas.
La misma receta sirve si se quiere hacer budin de limon o mandarinas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario