Título de la receta: Budin de naranja
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/06/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/06/2010
Ingredientes
200g manteca
200g azucar
4 huevos
jugo y ralladura de 1 naranja
300g harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
licor de naranjas (optativo)
Varios:
glase de naranja (hecho con jugo de naranjas y azucar impalpable tamizada)
cascaritas de naranja abrillantadas en almibar
Batir la manteca con el azucar a blanco. Agregar los huevos y el jugo de naranja. Si parece cortado no importa. Si se usa licor agregarlo ahora.
Con movimientos envolventes, incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y luego la ralladura de naranja hasta que quede bien integrado.
Va en un molde budin ingles enmantecado y enharinado. Se cocina en horno de moderado a fuerte por 35-40 minutos.
Desmoldar y mientras esta todavia caliente banar con el almibar y terminar con rodajitas de naranja abrillantadas.
La misma receta sirve si se quiere hacer budin de limon o mandarinas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario