sábado, 5 de junio de 2010

Fetuccini de espinacas con hongos y arvejas

Título de la receta: Fetuccini de espinacas con hongos y arvejas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 10/12/2008


Para los fetuccini:

Ingredientes

Harina 1kg.
Sal A gusto.
Yemas 10 unidades.
Aceite de oliva 50 cc.
Espinaca 250 gr.

Poner en un bol la harina con la sal, y agregarle las yemas (se calcula una yema cada 100 gr. de harina).
Agregar el aceite de oliva y la espinaca previamente blanqueada, pero bien seca.
Formar una masa, amasar bien y dejar descansar.
Luego estirar y cortar los fetuccini. Dejarlos secar y llevar a una olla con agua hirviendo, aceite y sal.


Para la salsa de hongos y arvejas:

Ingredientes

Puerros 3 unidades.
Manteca Cantidad necesaria para rehogar.
Cebollas 2 unidades.
Hongos 500 gr.
Crema de leche Media taza.
Vino blanco Media taza.
Jamón cocido 100 gr.
Arvejas 250 gr.
Perejil Media taza.
Sal A gusto.

Rehogar los puerros y las cebollas picadas en manteca.
Agregar los hongos cortados en juliana.
Luego, incorporar la crema de leche, el vino blanco, el jamón cocido y las arvejas.
Condimentar con sal y media taza de perejil.
 
 

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