martes, 1 de junio de 2010

Lasañas de berenjenas


INGREDIENTES:

4 berenjenas 600 grs de tomates 200 grs de queso de cabra 1 ramito de albahaca sal y pimienta, a gusto aceite de oliva, c/n harina, c/n

PROCEDIMIENTO:

Lavar las berenjenas y cortarlas a lo largo en rebanadas finas. Salar, pimentar y pasar cada una de las rodajas por harina. Pincelar una sartén de teflon con aceite de
oliva y dorarlas 3 minutos por
cada lado.
Por otra parte, pelar los tomates en agua hirviendo, quitarles las semillas y cortarlos en daditos. Saltearlos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva por 10 minutos y ahí incorporarles el queso de cabra tipo feta cortado en cubos pequeños y las hojas de albahaca. Remover y sacar del fuego.
Por último, en una fuente para horno, armar la lasaña disponiendo una tajada de berenjena, sobre ella un poco de la mezcla de tomates y queso, otra tajada de berenjena y así continuar hasta terminar usando 4 tajadas por persona. Rociar todo con unas gotas de aceite de oliva, gratinar en el horno caliente durante
5 minutos y servir, decorando cada plato con un coulis de tomate.

PORCIONES:

4
 
 

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