lunes, 12 de julio de 2010

Torta citrus especiada




4 yemas
2/3 taza de azúcar
2 cdas de harina leudante
Jugo y ralladura de 2 naranjas
Jugo y ralladura de 1 limón
4 claras
1 taza de almendras
1 cdta de canela

Para el topping:
 
1 taza de crema de leche
1 cdta de canela
Almendras y azúcar impalpable c/n

Batir las yemas con el azúcar.
Añadir el polvo de almendras y la harina tamizada. Mezclar.
Incorporar el jugo de naranja, la canela y el jugo de limón.
Añadir las ralladuras de limón y de naranja. Mezclar con el batidor de mano.
Agregar las claras batidas a nieve. Mezclar en forma envolvente.
Verter esta preparación en un molde enmantecado y enharinado.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte. Maru no especificó el tiempo de cocción.

Dejar enfriar.
Cubrir con abundante crema batida con azúcar y espolvorear con canela, azúcar impalpable tamizada (si se desea) y almendras peladas y fileteadas.

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