Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 04/06/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 04/06/2010
Ingredientes:
Para el bizcochuelo:
Para el bizcochuelo:
- 6 yemas
- 6 claras
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de fécula de papa
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- esencia de vainilla
- 2 huevos
- 2 yemas
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 200 gr de azúcar
- 750 cc de leche
- 1 taza de jugo de naranja
- ralladura de 2 naranjas
Para el bizcochuelo:
Batir las yemas con el azucar y la esencia de vainilla a punto letra.
Aparte batir las claras a nieve.
Tamizar la fecula con el polvo de hornear sobre el batido de yemas y azucar y por ultimo incorporarle las claras a nieve con movimientos envolventes. Se cocina en un molde savarin de 28-30 cm de diametro en horno de moderado a fuerte. Cuando la torta esta lista se apaga el horno y se la deja enfriar adentro del horno apagado.
Mientras se cocina la torta, hacer la crema pastelera de naranjas:
En un bol batir a blanco el azucar y las yemas. Agregar el jugo y la ralladura de naranja y la fecula de papa. Revolver bien con batidor de alambre para que no queden grumos. Esto se hace en frio. Aparte calentar la leche sin que llegue a hervir. Incorporar la leche de a poco a lo anterior. Llevar al fuego hasta que espese.
Ojo porque cualquier decantacion de crema quemada en el fondo del bol quema todo el resto de la crema pastelera.
Espolvorear la torta con azucar impalpable tamizada y rellenar el hueco con frutillas frescas.
Nota: la crema pastelera se puede saborizar con limon, chocolate etc. Siempre teniendo en cuenta las proporciones: a 1 litro de leche sacarle una taza y sustituir esa taza por jugo de naranja o limon o lo que se quiera.
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