viernes, 4 de junio de 2010

Filet de cerdo con panceta crocante



Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 04/06/2010


Ingredientes
  • 12 a 14 fetas de panceta ahumada
  • 400 gr de carré de cerdo en bifes
  • 1 manzana verde feteada
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de hojas de salvia
  • pimienta negra recién molida a gusto
Ensalada de verdes para acompanar:

escarola c/n
endivias c/n
espinacas c/n

Vinagreta:

oliva
aceto balsamico
sal y pimienta


Se puede usar el carre entero o cortado en bifes. 



Salpimentar los bifes. 
Aparte colocar las manzanas cortadas en tajadas finitas en una fuente con tapa sobre la hornalla. Agregarle un touch de azucar rubia y dejar que  caramelice en su propio jugo.


Poner una o dos tajadas de panceta ahumada, una al lado de la otra (pueden ser tres, depende del tamano de cada bife).
Poner una o dos hojas de hojas de salvia sobre la panceta. Colocar sobre estas los bifes y envolver. 



Colocar los bifes sobre las manzanas. Tapar y dejar cocinar. 
Servir con la ensalada de verdes aparte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario