Ingredientes:
9 claras
9 yemas
200g azucar
750cc crema de leche
150g de castañas en almibar
esencia de vainilla c/n
1 disco de merengue
1 disco de pionono
dulce de leche repostero c/n
baño de chocolate c/n
Se le puede poner castañas o no, es opcional.
Yemas batidas con azucar y esencia de vainilla a punto cinta. A eso agregarle la crema batida (sin azucar). Mezclar todo bien y agregarle las claras a nieve en forma envolvente.
Mezclar castañas en almibar escurridas. Si no se quiere poner castañas se pueden poner frutillas, frambuesas, o nada y queda rico igual.
Poner un bol semicircular en el freezer. Luego volcar en el la preparacion de crema, tapar con el disco de merengue.
Poner el dulce de leche repostero en una manga con pico grueso. Hacer circulos concentricos con la manga sobre el merengue. Esparcir con espatula de goma. Tapar con el disco de pionono.
Llevar nuevamente al freezer hasta el momento de servir.
Para servir:
Pasar rapido el molde por agua caliente para ayudar a desmoldar. Desmoldar sobre la fuente en donde se lo piensa servir y bañar con el chocolate cobertura caliente. Al tomar contacto con el helado se va a enfriar.
Para ver el video:
http://www.youtube.com/watch?v=RU_JDUoJYTg
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