Título de la receta: Soufflé de espinacas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 10/11/2008
Ingredientes
Manteca 100 gr.
Harina 80 gr.
Nuez moscada A gusto
Sal y pimienta A gusto
Leche 500 cc.
Yemas 6 unidades
Claras 6 unidades
Espinaca 500 gr.
Preparación
Colocar la manteca junto con la harina en una cacerola sobre el fuego, hasta que lograr un roux.
Condimentar con la nuez moscada, sal y pimienta.
Agregar la leche caliente e integrar bien, sin que se formen grumos.
Agregar las yemas batidas.
Retirar del fuego y agregar la espinaca previamente blanqueada y picada, y las claras batidas a nieve.
Colocar en moldes enmantecados y espolvoreados con pan rallado. Llenarlos con la preparación anterior hasta ¾.
Llevar a horno precalentado, si se desea a baño maría, hasta que el soufflé se eleve.
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 10/11/2008
Ingredientes
Manteca 100 gr.
Harina 80 gr.
Nuez moscada A gusto
Sal y pimienta A gusto
Leche 500 cc.
Yemas 6 unidades
Claras 6 unidades
Espinaca 500 gr.
Preparación
Colocar la manteca junto con la harina en una cacerola sobre el fuego, hasta que lograr un roux.
Condimentar con la nuez moscada, sal y pimienta.
Agregar la leche caliente e integrar bien, sin que se formen grumos.
Agregar las yemas batidas.
Retirar del fuego y agregar la espinaca previamente blanqueada y picada, y las claras batidas a nieve.
Colocar en moldes enmantecados y espolvoreados con pan rallado. Llenarlos con la preparación anterior hasta ¾.
Llevar a horno precalentado, si se desea a baño maría, hasta que el soufflé se eleve.
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