sábado, 5 de junio de 2010

Copa de chocolate blanco con amarettis y cerezas

Título de la receta: Copa de chocolate blanco con amarettis y cerezas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (Telefé)
Emisión: 10/12/2008


Para los amarettis caseros:


Ingredientes:

Almendras 150 gr.
Azúcar 1 taza.
Claras de huevo 2 unidades.

Poner las almendras enteras en una procesadora con el azúcar y las claras de huevo (sin montar previamente). Procesar todo junto hasta que quede una pasta homogénea.
Poner en una manga o hacer la forma de los amarettis ayudándose con las manos en una placa enmantecada.
Cocinar 45 a 50 minutos en horno bajo hasta que queden sequitos.
Para la mousse de chocolate blanco:

Ingredientes:

Claras de huevo 6 unidades.
Azúcar 200 gr.
Chocolate blanco 200 gr.
Crema de leche 200 cc.
Cerezas Para decorar.

Batir las claras a nieve con el azúcar.
Una vez montadas, dejar de batir y agregar chocolate blanco derretido junto con la crema de leche semibatida. Mezclar todo con movimientos envolventes.
Para el armado, servir la mousse en copas junto con los amarettis. Decorar con cerezas frescas.

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