sábado, 5 de junio de 2010

Lomo en salsa de uvas



INGREDIENTES:

1 lomo de 1 kg 40 grs de manteca Sal y pimienta blanca Ingredientes para la salsa 200 cc de vino blanco 80 grs de azúcar 1/2 rizoma de jengibre fresco 200 cc de champagne demi-sec 1 taza de caldo de carne Sal, pimienta blanca y negra, a gusto 250 grs de uvas negras

PROCEDIMIENTO:

Sellar el lomo en una sartén con manteca, salpimentar y terminar de cocinar, según el punto de cocción que se desee.

Salsa

Poner en una cacerolita el vino blanco seco, el champagne, el azúcar y dejar reducir. Agregar los jugos de la cocción del lomo más el caldo y una parte del jengibre pelado y rallado, y dejar reducir nuevamente. Sazonar con sal, pimienta blanca y negra. Pasar por un colador (preferentemente chino) y agregarle la otra parte del jengibre y las uvas peladas sin semillas (estas se ponen a último momento).
Servir el lomo cortado en rodajas, abierto como un abanico y salseado con las uvas.

PORCIONES:

4

Tips!

Se puede acompañar con arroz integral a la manteca, servido aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario