sábado, 5 de junio de 2010

Sablée de frutillas

Título de la receta: Sablée de frutillas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a mí
Fecha de emisión: 12/09/2008


Ingredientes

Harina 000 480 gr.
Azúcar impalpable 200 gr.
Manteca 320 gr.
Huevos 1 unidad
Sal Una pizca
Agua Cantidad necesaria
Crema pastelera y frutillas para rellenar

Procedimiento


Colocar la harina en un bol junto con el azúcar impalpable y una pizca de sal.
Agregar la manteca fría en dados, y desarmar con la yema de los dedos, hasta formar un arenado.
Agregar el huevo y comenzar a formar una masa.
Agregar un chorro pequeño de agua.
Dividir la masa en tres bollos iguales, y con ellos forrar la base de tres torteras.
Llevar a horno hasta que queden secas y apenas doradas.
Para el armado, colocar sobre una fuente redonda una de las capas de masa, y por encima colocar la crema pastelera con las frutillas. Encima poner la segunda capa de masa, y nuevamente la crema pastelera con las frutillas. Finalmente terminar con la tercera capa de masa, y espolvorearla con azúcar impalpable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario