lunes, 5 de julio de 2010

Babá de frutas




200 grs de harina
6 grs de sal
20 grs de azúcar
10 grs de levadura
2 huevos
60 grs de manteca

En un recipiente colocar la levadura con un poco de azúcar y leche tibia. Dejar fermentar.

En un bol colocar la harina, un poco de sal, el fermento ya leudado y los huevos. Mezclar con las manos.
Incorporar de a poco la manteca blanda en trozos pequeños (no agregar la manteca toda junta porque no se integra bien). No usar manteca derretida ni hacer leudar la masa en un lugar caliente. La masa tiene la consistencia de un bizcochuelo.
Tapar con un repasador y dejar leudar una hora y media.
Desgasificar la masa y colococarla en un molde.

Cocción: En horno precalentado no muy fuerte porque sino se arrebata la masa. Maru no especificó el tiempo de cocción.

Sirop de babá:

1 litro de agua
500 grs de azúcar
Esencia de vainilla c/n
Ralladura de limón y naranja a gusto
200 cc de ron

En una cacerola colocar el azúcar, el ron, la ralladura de limón y de naranja y el agua.
Cocinar hasta que tome la consistencia de almíbar punto hilo fino.
Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla.




Pinchar con un palito el bizcochuelo ya cocido.





Introducir el almíbar y dejar que se embeba bien.
Desmoldar.

Para la decoración:

200 cc de crema
50 grs de azúcar impalpable
Frutos a gusto

En el centro colocar las frutas y la crema batida.
Se puede espolvorear con azúcar impalpable.


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