Título de la receta: Brochettes de cerdo con ratatouille de vegetales
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 06/07/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 06/07/2010
Ingredientes:
Para la brochette:
- 1 kg de carré de cerdo deshuesado (Maru usó lomito de cerdo)
- 1 morrón rojo
- 1 morrón amarillo
- 1 morrón verde
- 2 cebollas
- romero fresco
- sal y pimienta
- jugo de limón
Para la ratatouille:
- 2 berenjenas
- 2 zucchini
- 6 tomates concasé
- 4 cebollas medianas
- 1 morrón verde
- 1 morrón rojo
- 1 morrón amarillo
- tomillo fresco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Para las brochettes:
Cortar el lomito en cubos medianos.
Armar las brochettes intercalando las verduras con los cubitos de cerdo.
Poner un poco de aceite en la sartén y cocinar las brochettes. Ponerle un poco de romero por encima. Rociar con jugo de limón.
Para el ratatouille:
Cortar la berenjena en cubos (chicos).
Cortar el zucchini en cubos chicos.
Cortar el ají amarillo en cubos.
Poner poco aceite en una olla profunda y rehogar las verduras. Primero agregar la cebolla ya cortada en cubitos. Agregar el zucchini cortadito. Agregar los ajíes. Agregar el tomate concassé y mezclar bien. Poner un poquito de aceite y condimentar con sal. Tapar y dejar cocinar.
Tip
- El carré de cerdo es medio secote.
- Es mejor hacer el ratatouille con zucchini porque los zapallitos largan mucha agua.
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