sábado, 10 de julio de 2010

Brochettes de cerdo con ratatouille de vegetales




Título de la receta: Brochettes de cerdo con ratatouille de vegetales
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 06/07/2010



Ingredientes:

Para la brochette:
  • 1 kg de carré de cerdo deshuesado (Maru usó lomito de cerdo)
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón amarillo
  • 1 morrón verde
  • 2 cebollas
  • romero fresco
  • sal y pimienta
  • jugo de limón
Para la ratatouille:
  • 2 berenjenas
  • 2 zucchini
  • 6 tomates concasé
  • 4 cebollas medianas
  • 1 morrón verde
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón amarillo
  • tomillo fresco
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Para las brochettes:

Cortar el lomito en cubos medianos.
Armar las brochettes intercalando las verduras con los cubitos de cerdo.
Poner un poco de aceite en la sartén y cocinar las brochettes. Ponerle un poco de romero por encima. Rociar con jugo de limón.

Para el ratatouille:

Cortar la berenjena en cubos (chicos).
Cortar el zucchini en cubos chicos.
Cortar el ají amarillo en cubos.
Poner poco aceite en una olla profunda y rehogar las verduras. Primero agregar la cebolla ya cortada en cubitos. Agregar el zucchini cortadito. Agregar los ajíes. Agregar el tomate concassé y mezclar bien. Poner un poquito de aceite y condimentar con sal. Tapar y dejar cocinar.

Tip
  • El carré de cerdo es medio secote.
  • Es mejor hacer el ratatouille con zucchini porque los zapallitos largan mucha agua.



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