miércoles, 7 de julio de 2010

Chucrut garnie



Título de la receta: Chucrut garnie
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/07/2010

Ingredientes:

Para el chucrut:
  • un repollo blanco
  • una manzana verde
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • c/n de aceite de girasol
  • 200 cc de vinagre blanco (de manzana)
  • sal
Para acompañar: costeletas de cerdo ahumada envueltas en panceta, salchichas tipo frankfurter (Alemanas)




En una cacerola con un poquito de aceite poner cebolla, manzana verde rallada, repollo blanco en tiritas, hojas de laurel y vinagre de manzana.
Tapar y dejar cocinar.
Servir como acompañamiento de las frankfurters y las costillitas de cerdo.

Tip
  • Maru dijo que también se puede hacer con repollo colorado.
Para las costillitas de cerdo:
  • costillitas de cerdo ahumadas (2 por persona)
  • panceta ahumada (2 ó 3 tajadas por costillita)



Envolver cada costillita en las rodajas de panceta.




Colocar en una fuente para horno y taparla con papel aluminio.
Cocinar en horno a la chapa.



Versión 2:



INGREDIENTES:

1 lata de chucrut comprado o casero 4 costillitas de cerdo 4 fetas de panceta ahumada 4 salchichas alemanas mostaza en grano, c/n 
Para el chucrut casero:
1 repollo blanco 1 manzana verde 1 cebolla 1 hoja de laurel aceite para dorar, c/n 200 cc de vinagre blanco

PROCEDIMIENTO:

Para el chucrut casero calentar el aceite en una cacerola y rehogar  la cebolla picada. Incorporar la manzana pelada, sin semillas y cortada en finas rodajas, el repollo cortado en cuatro y luego en rodajas bien finitas, y la hoja de laurel. Remover, rociar todo con el vinagre, tapar y dejar cocinar a fuego moderado, moviendo de vez en cuando hasta que todos los ingredientes estén cocidos.
Para la preaparación final, en una sartén de teflón bien caliente hacer las costillitas de cerdo vuelta y vuelta. En otra sartén hacer lo mismo con las fetas de panceta y en una cacerola con agua hirviendo cocinar por 10 minutos las salchichas.
Esparcir la preparación del chucrut en una fuente grande y por encima colocar las costillas, las fetas de panceta y las salchichas. Acompañar con mostaza en grano de buena calidad.

PORCIONES:

6


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