domingo, 4 de julio de 2010

Crème caramel de limón







Título de la receta: Crème caramel de limón
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 28/06/2010


Ingredientes:
  • 1 y 1/3 taza de azúcar
  • 2 limones grandes
  • 2 tazas de crema
  • 3 huevos grandes
  • 2 yemas
  • esencia de vainilla
  • azúcar para gratinar con soplete

Revolver sobre fuego la crema de leche con el azúcar.
En un bol aparte poner las yemas y los huevos.
En la procesadora poner el azúcar y la cáscara de limón. Procesar.
A las yemas y huevos agregarle el jugo de limón y la esencia de vainilla.
Sin dejar de batir, agregarle la crema caliente con el azúcar. Por último agregarle el azúcar procesada con la cáscara de limón.




Volcar sobre los ramekins acaramelados.
Maru no las cocinó. Poner en la heladera hasta que se pongan duritas.
Espolvorear con azúcar impalpable y sopletear para acaramelar.


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