lunes, 5 de julio de 2010

Ñoquis de calabaza con manteca de salvia




Título de la receta: Ñoquis de calabaza con manteca de salvia
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 29/06/2010

  • 800g puré de calabaza
  • 20g de sal
  • 250g de harina
  • 200g de queso rallado
Para la manteca de salvia:
  • manteca c/n
  • hojas de salvia c/n
Maru cocina la calabaza entera en el microondas o en el horno.
Tamizar la calabaza ya cocida. Ponerla en un bol. Agregarle la harina y el queso de rallar. Integrar bien. Hacer un chorizo con la masa y cortar los ñoquis con cuchillo.
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal.

Para la manteca de salvia:

Derretir la manteca en una olla y revolver con cuchara de madera. No tiene que freír ni dorarse porque se quema.




Agregarle las hojas de salvia (pueden ser enteras o cortadas). Condimentar con sal. Reservar.

Tip

Se puede hacer con zapallo (tiene que ser el de cáscara verde, no amarilla). El zapallo amarillo sirve sólo para hacer dulce porque es muy aguachento.


Versión 2:


INGREDIENTES:

1 kg de calabaza 200 grs de harina 200 grs de queso parmesano 20 grs de sal pimienta, a gusto

PROCEDIMIENTO:

Cocinar en horno o microondas la calabaza cortada a la mitad o en rodajas. Una vez cocida, pelar, hacer un puré y, para que quede bien seca, colocarla en una olla a fuego moderado por unos minutos más revolviendo siempre.
Poner la calabaza en un bol e incorporarle el queso rallado, la sal y la pimienta e incorporar de a poco la harina para tomar la masa.
Amasar muy poco, formar tiras largas y cortar los ñoquis, manipulando lo menos posible la preparación. En una olla con abundante agua hirviendo con sal, volcar los ñoquis, retirar cuando suban a la superficie y servir inmediatamente salseados con una manteca de salvia.

PORCIONES:

6



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