sábado, 10 de julio de 2010

Tarta soufflé de coliflor




Para la masa con crema:
 
300 grs de harina
150 grs de manteca
Crema y sal c/n

En un bol colocar la harina, la sal y la manteca.
Incorporar de a poco la crema mientras se va desarmando la manteca con la punta de los dedos.
Espolvorear la mesa con un poco de harina y estirar la masa con el palo de amasar.
Forrar con la masa un molde (sin manteca ni harina) cubriendo también los bordes.
Darle una precocción en en horno.

Para el relleno:
 
1 coliflor
400 grs de queso blanco
200 grs de crema de leche
4 yemas
60 grs de harina
1 taza de queso rallado
1 cda de perejil
4 claras
Sal y pimienta a gusto

Colocar sobre la masa precocida los coliflores previamente cocidos (poner un pan duro en la olla donde se cocinan para que no dé olor o un poco de bicarbonato).

En un bol colocar el queso crema y las yemas. Mezclar.
Añadir la crema.
Incorporar la harina, el queso de rallar y el perejil picado. Mezclar.
Condimentar.
Agregar las claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente.
Verter esta preparación sobre el coliflor.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 30 minutos (hasta que coagule).

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