jueves, 4 de noviembre de 2010

Torta de golosinas y helado




Para el bizcochuelo:
 
220 grs de azúcar
125 grs de manteca
125 grs de queso crema (tipo Philadelphia)
2 huevos
1 cdta de polvo de hornear
Ralladura de 1 limón
185 grs de harina 000 (¡Gracias Georgina por enviarme este dato!)

En un bol colocar la manteca blanda cortada en trocitos, el queso crema, los huevos y la ralladura de limón. Batir bien.
Añadir el azúcar de a poco mientras se sigue batiendo.
Incorporar la harina junto con el polvo de hornear. Continuar batiendo.
Colocar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte (Maru no especifió el tiempo de cocción).

Ahuecar el bizcochuelo sacando el relleno con ayuda de una cuchara. Tratar de que los bordes no se rompan.
Rellenar con bochas de helado.
Entre el borde y el helado colocar cubanitos rellenos con dulce de leche formando un anillo.
Poner habanitos de chocolate.
Esparcir por encima salsa de chocolate y salsa de dulce de leche.

Para la salsa de chocolate:
 
30 grs de manteca
1/2 taza de azúcar
30 grs de cacao
2 cdas de miel de maíz
Esencia de vainilla a gusto
Leche (no se especificó la cantidad)

En un bol colocar los ingredientes y un poco de leche. Llevar al microondas hasta que se forme una especie de salsa. (Maru no especificó el tiempo).

Para la salsa de dulce de leche:

En un bol aparte colocar dos cucharadas de dulce de leche y un poco de agua. Llevar al microondas.

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