miércoles, 3 de noviembre de 2010

Boca de dama con mousse de chocolate blanco



Título de la receta: Boca de dama con mousse de chocolate blanco
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 03/11/2010


Ingredientes:

Para la mousse de chocolate blanco:
  • 250 gr de chocolate blanco picado
  • 250 cc de crema
  • 1 clara punto nieve
  • Hojas de menta fresca para decorar
Boca de dama
  • 200 grs de polvo de almendras
  • 200 grs de harina
  • 200 grs de manteca
  • 200g de azúcar
  • 50g de chocolate negro (cobertura)


Para la mousse de chocolate blanco:

Derretir el chocolate blanco. Dejar entibiar y colocar en un bol. Agregarle crema de leche semi-batida y, por último, las claras batidas a nieve.
Servir directamente en copas o enfriar.

Para las boca de dama:

En un bol poner azúcar, harina, polvo de almendras y manteca. Deshacer con la mano, tratando de unir la masa, hasta que quede un granulado. 



Unir la masa y formar las galletitas del tamaño que se desee (no muy grandes ya que en el horno se achatan).
Horno precalentado bastante caliente unos 20 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla. Bañar parcialmente en chocolate cobertura fundido y dejar orear.

Tip:

  • Si el chocolate blanco se quema o se derrite mal, echarle un chorrito de aceite neutro.






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