jueves, 4 de noviembre de 2010

Verdadera Pascualina





Título de la receta:
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 20/09/2010


Ingredientes:


Para la masa:
  • 300 grs de harina 0000
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 huevo
  • Sal a gusto
  • Agua cantidad necesaria

Para el relleno:
  • 6 atados de acelga
  • 6 huevos
  • 250 grs ricotta
  • 1 cebolla
  • 200 grs de queso rallado
  • ½ taza taza de aceite
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto


Para la masa:

En un bol poner la harina 0000, 1 huevo, aceite, sal y agua. Ir mezclando hasta tomar la masa. Tiene que quedar una masa elástica. Dejar descansar.

Ponerle un poco de aceite y empezar a estirarla. Si se forman globos cuando se estira, quiere decir que la masa esta bien.

Estirarla bien finita.

Forrar un molde hondo para torta o tarta con 3 capas de masa. Pincelarlas con aceite así no se pegan. Reservar dos capas de masa para la cubierta.

Para el relleno:

Blanquear la acelga y picarla bien chiquita.

Poner la acelga en un bol y agregarle la cebolla picadita y rehogada en un poco de manteca o aceite hasta transparentar, el queso rallado, los huevos y la ricotta.




Rellenar la pascualina, hacer unos huecos en el relleno y colocar allí huevos crudos. Tapar con relleno de acelga.
Cubrir con las dos capas que habíamos reservado.
Pincelar con yema de huevo y agua. Espolvorear con mucho queso rallado. Hacer repulgue y cortar los excedentes.
Cocinar en horno a la chapa unos 50 minutos.


Tip:

  • Para blanquear la acelga: poner una olla con abundante agua a hervir y apoyar encima un colador (no tiene que tocar el agua) con las hojas de acelga. Dejar que se cocinen al vapor 3 minutitos. Escurrir y picar.
  •  Con la misma masa se pueden hacer boios o knishes.




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