martes, 2 de noviembre de 2010

Carpaccio




Título de la receta: Carpaccio
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 02/11/2010




De esta receta no se dieron cantidades ni ingredientes.

Cocinar el lomo bien jugoso (casi crudo) y cortarlo en rodajas transparentes. Maru lo pone en el freezer y lo va cortando directamente congelado. Si las rodajas salen algo gruesas se las puede poner entre dos separadores para freezer y aplastarlas con la maza para milanesas.

Para la vinagreta:

Aceite de oliva, jugo de limón, aceto, alcaparras y mostaza de Dijon. Batir para emulsionar.

Armado:

En una fuente poner un colchón de rúcula, sobre la rúcula disponer las rodajas de carpaccio (tiene  que estar bien frío) y rociar con la vinagreta.

Decorar con tomates secos por los bordes y astas de queso Parmesano.

Para los canapés:

Tomar rodajas de carpaccio, disponer dentro hojas de rúcula, tomates secos y astas de queso. Enrollar y servir con la vinagreta.

Para el crocante de queso:

Formar un círculo sobre un silpat con queso rallado grueso y llevar al horno hasta que esté dorado. Que no se sobrecocine porque toma sabor amargo.





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