jueves, 4 de noviembre de 2010

Ensalada Niçoise con orecchiette



Título de la receta: Ensalada Niçoise con orecchiette
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 04/11/2010


Ingredientes:
 
  • 3 tazas de orecchiette
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 grs de chauchas rollizas
  • 200 grs de papines cocidos
  • 30 grs de anchoas escurridas
  • 1/2 taza de leche
  • 1 atado de lechuga tipo mantecosa
  • 400 grs de tomates cherry
  • 1 docena de huevos de codorniz
  • 180 grs de atún en lata
  • 1 taza de aceitunas negras sin carozo
  • Sal y pimienta

Vinagreta:
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceto balsámico
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de mayonesa
  • sal y pimienta (Maru no le puso sal porque lleva anchoas)

En un bol poner la lechuga mantecosa, las chauchas cocidas, el atún al natural escurrido, los orecchiette cocidos, los tomates cherry, los papines cocidos y con cáscara, las aceitunas negras y los huevitos duros de codorniz.

Para el aderezo:

Aceto balsámico, aceite de oliva, pimienta negra recién molida, mayonesa, mostaza de Dijon, jugo de limón y anchoas. Batir bien para emulsionar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario