Título de la receta: Crostata de duraznos
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 18/10/2010
Ingredientes:
Masa:
- 350 grs de harina
- 200 grs de manteca
- 140 grs de azúcar
- 3 yemas
- Pizca de sal
El relleno:
- 100 cc de leche
- 100 cc de crema de leche
- 60 grs azúcar
- 2 yémas
- 1/2 cucharadita de fécula de maíz
- esencia de vaínilla
- 5 duraznos frescos
- galletitas dulces molidas c/n
Para la masa:
En un bol poner la harina, el azúcar, la manteca, la sal y las yemas. Deshacer con la punta de los dedos.Tiene que quedar deshecha y consistencia arenosa. Poner el granulado en una tartera desmontable y terminar de unir la masa dentro del molde. Precocinar en horno a la chapa 25 minutos hasta que quede sequita. Espolvorear el fondo con una capa de galletitas dulces molidas.
Para el relleno:
El relleno es parecido a una crema pâtissière pero como está hecho con crema queda más suavecito.
Llevar la leche y la crema a punto de ebullición.
En un bol mezclar las yemas, azúcar y fécula. Aromatizar con esencia e incorporar la leche y la crema de a poco mientras se va integrando bien sin dejar de batir. Volver al fuego y seguir batiendo. Cuando se va la espuma ya está listo. Dejar enfriar.
Armado:
Colocar las mitades de duraznos (pelados) boca abajo sobre las galletitas. Cubrir con la crema pastelera, espolvorear con abundante azúcar impalpable y sopletear. Llevar al frío.
Tips:
- Se termina de unir la masa dentro del molde para que no se desarme y no tome demasiado calor.
- Conviene usar duraznos frescos para esta tarta pero también se puede hacer con duraznos en almíbar bien escurridos.
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