miércoles, 9 de junio de 2010

Torta galesa


250 grs de azúcar negra
250 grs de manteca
5 huevos
1 medida de licor de naranja
1 cda de canela
1/2 taza de jugo de naranja
2 y 1/2 manzana verde cortada
125 grs de dátiles
150 grs de mermelada de naranja
Ralladura de 2 naranjas
Ralladura de 1 limón
250 grs de ciruelas secas
175 grs de pasas rubias
125 grs de damascos turcos
125 grs de naranja confitada
2 y 1/2 tazas de harina


Limpiar las pasas y ponerlas en remojo en licor. Batir la manteca en la taza de azúcar hasta que quede una crema bien cremosa.
Añadir los huevos, continuando con el batido. Finalmente incorporar la fruta abrillantada, las pasas y las nueces. Las nueces deben estar picadas, para que se vean en la masa.
En otro recipiente mezclar bien todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la canela.
Cuando todo está mezclado, agregar a la preparación anterior. Esta mezcla se hace alternando los ingredientes secos, el jugo y la ralladura de limón y el licor que se usó para las pasas de uvas, hasta que adquiera la consistencia necesaria. Debe ser más bien blanda. Al final, se le agrega la cucharadita de bicarbonato.

Cocción: En el horno a fuego lento hasta que esté bien cocida.

Salen tres de 18 cm de diámetro.

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