martes, 8 de junio de 2010

Tarta de verduras grilladas






Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 08/06/2010

Ingredientes:

Para la masa:
  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de harina común
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • agua
Para el relleno:
  • 500 gr de berenjenas
  • 500 gr de zucchini
  • 500 gr de calabazas
  • 500 gr de morrones rojos
  • 500 gr de muzzarella
  • sal y pimienta a gusto
Para el ligue:
  • 340g queso crema o crema light
  • sal a gusto
  • 3 huevos
Relleno:

Cortar los zucchini y la berenjena en rodajas finitas. Grillar en la plancha de bifes rociada con spray vegetal o en el horno.
Quemar los morrones en la hornalla y quitarles la piel con la ayuda de un repasador cuando todavía están calientes.
Reservar.

Masa:

En un bol poner la harina integral, y la harina común, la sal y el aceite. Amalgamar bien y dejar reposar media hora en la heladera antes de usar.
Estirar bien finita, forrar un molde redondo o rectangular y precocinar.
Esta masa también se puede hacer con manteca. Con aceite queda más crocante.
Para rellenar la tarta ir intercalando el batido de huevos con las distintas verduras grilladas y fetas de queso mozzarella sobre las verduras. Terminar con una capa de batido y fetas de mozzarella. Gratinar en el horno bien caliente.

Tip:

También se puede obviar la masa y utilizar las verduras grilladas para una lasagna.


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