sábado, 4 de diciembre de 2010

Torta de queso blanco


Para la masa:
 
150 grs de harina
1 cdta de polvo de hornear
75 grs de manteca
70 grs de azúcar
1 yema
1 cda de leche

En un bol colocar la harina, la manteca, el azúcar, el polvo de hornear, la yema y la leche. Formar la masa con la punta de los dedos.
Colocar la masa en un molde y estirarla cubriendo el fondo y un poco del borde.

Para la crema de queso:
1 kg de ricota
6 huevos
2 cdtas de fécula de maíz
250 grs de azúcar
Esencia de vainilla a gusto
Ralladura de 1 limón
Azúcar impalpable c/n

Procesar la ricota. Agregar los huevos y mezclar.
Añadir el azúcar.
Colocar un poco de esencia de vainilla, la fécula de maíz y la ralladura de limón. Mezclar bien.
Poner esta crema sobre la masa.

Cocción: En el horno durante 40 minutos aproximadamente.

Espolvorear con azúcar impalpable tamizada.

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