Una ensalada típica francesa que es super completa para una cena liviana pero muy rica.
INGREDIENTES:
3 tazas de orechietti 1 cda de aceite de oliva 200 grs de papines 200 grs de chauchas 50 grs de anchoas 1/4 taza de leche 2 atados de lechuga mantecosa 500 grs de tomatines 12 huevos de codorniz 180 grs de atún natural 1 taza de aceitunas negras Vinagreta 1/4 taza de aceite de oliva 2 cdas de vinagre 1 cdita de mostaza en grano 1 cdita de mayonesa Sal y pimienta, a gusto
PROCEDIMIENTO:
Hervir en agua con sal la pasta (orechietti u otra corta pequeña) con la cucharada de aceite hasta que esté al dente, colar y pasar apenas por agua fría. Hervir los papines hasta que estén cocidos pero firmes y los huevos, duros. Blanquear las chauchas por 10 minutos, escurrir, pasar por agua fría y secar con papel absorvente. Y remojar las anchoas en la leche por 10 minutos, escurrir y reservar.
Unir todos los ingredientes de la vinagreta hasta que quede una mezcla fluída.
Para el armado, en una fuente profunda acomodar la pasta, los papines, las chauchas y las anchoas reservadas más la lechuga cortada groseramente, los tomatines, los huevos, el atún desmenuzado y las aceitunas descarozadas, salpimentar a gusto y distribuir parejamente sobre todo, la vinagreta.
Unir todos los ingredientes de la vinagreta hasta que quede una mezcla fluída.
Para el armado, en una fuente profunda acomodar la pasta, los papines, las chauchas y las anchoas reservadas más la lechuga cortada groseramente, los tomatines, los huevos, el atún desmenuzado y las aceitunas descarozadas, salpimentar a gusto y distribuir parejamente sobre todo, la vinagreta.
PORCIONES:
12
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