jueves, 3 de junio de 2010

Flan de calabaza


Típicas de otoño, las calabazas tienen un alto valor nutritivo y son las verduras preferidas de Maru. Te damos una receta para hacer con ellas.

INGREDIENTES:

1 kg de calabaza 6 huevos 150 grs de azúcar 200 cc de leche 2 cditas de esencia de vainilla 50 grs de pasas de uva azúcar para caramelo, c/n

PROCEDIMIENTO:

Cocinar la calabaza en horno común o microondas hasta que esté tierna, pelarla, retirarle las semillas y hacer con la pulpa un puré liso y homogéneo. Agregarle los huevos ligeramente batidos, el azúcar, la leche, la esencia de vainilla y, si se quiere, las pasas. Mezclar todo con batidor de alambre hasta que quede una masa unida con consistencia de budín.
Acaramelar una flanera y cuando haya enfriado, volcarle la preparación dentro. Llevar a horno precalentado de moderado a suave y a baño María, por 40 minutos o hasta que la superficie esté resistente. Dejar enfriar bien antes de desmoldar.

PORCIONES:

8
 
 
 

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